暑期社会实践

当前位置: 首页 -> 暑期社会实践 -> 正文

管工学院召开2024年大学生暑期社会实践动员大会

信息来源: 发布日期:2024-06-16

为促进青年学生深入基层、了解国情、服务社会,推动学院大学生暑期社会实践活动顺利开展,6月14日,管工学院在汇文楼A308会议室召开2024年大学生暑期社会实践动员大会。院团委书记赵玉婷,院团委副书记曹宇,学院各班级班长、团支书参加此次动员大会。

会上,赵玉婷详细阐述了本次大学生暑期社会实践涵盖的“习近平新时代中国特色社会主义思想宣传”“爱国主义教育实践”等九大实践主题,并详细介绍了“以实践地为单位进行组队”“以团体为单位进行‘云’组队”“以个人为单位参与实践”三大实践形式。她鼓励同学们根据自身兴趣和专长选择合适的参与方式,确保实践活动的多样性和实效性。随后,曹宇分享了往年优秀实践队伍的成功经验,激励同学们在实践中勇于创新、敢于担当,争取成为优秀实践队员。此外,余家进、朱仔仪两位同学还就如何正确填写申报书、签订师生安全责任书以及提交实践团队申报汇总表等事项进行了详细介绍。

此次动员大会的成功召开,明确了社会实践的目标与要求,为同学们提供了清晰的实践指导。同学们纷纷表示,将积极参与社会实践活动,以实际行动践行青春使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

(撰稿:司佳妮、赵玉婷;审核:曹宇、李军慧、赵颖)