暑期社会实践

当前位置: 首页 -> 暑期社会实践 -> 正文

管工学院举办2024年大学生暑期社会实践出征仪式

信息来源: 发布日期:2024-07-08

为推动学院暑期大学生社会实践活动的深入开展,引导青年学生在实践中长知识、增才干,7月3日,管工学院在东教D105举办2024年暑期大学生社会实践出征仪式。仪式由院团委书记赵玉婷主持,院党委副书记、副院长、纪委书记赵颖,院团委副书记曹宇,社会实践队员代表参加活动。

仪式伊始,赵颖作社会实践出征动员讲话。她强调了社会实践活动在促进学生全面发展、增强社会适应能力方面的重要作用,并殷切寄语全体同学要珍惜机会,深入基层,将书本知识与社会实践紧密结合,既读好“有字之书”,又读懂“无字之书”,同时要注意实践中的安全事项。随后,院团委学生会主席余家进介绍了校、院社会实践活动的总体安排、实施细节及注意事项,宣读了校级、院级重点实践团队名单。在经验分享环节,寒假“返家乡”优秀社会实践团队代表池瑞做了感悟分享,结合自身经历,为即将踏上征程的同学们提供了有益的借鉴和启示。此外,为帮助同学们更好地完成实践任务,院新媒体、记者团、编辑部三个部门分别就实践报告撰写、感悟收获提炼、实践纪实记录以及图片、视频拍摄等技巧进行了讲解和指导。

此次出征仪式的举办,标志着学院2024年暑期大学生社会实践活动正式拉开帷幕。同学们纷纷表示,将以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,积极投身到暑期社会实践活动中去,用青春和汗水书写属于自己的精彩篇章,为社会发展贡献青春智慧和力量。

(撰稿:司佳妮、赵玉婷;审核:曹宇、李军慧、赵颖)