管工学院召开2024级新生家长见面会

信息来源: 发布日期:2024-09-08

9月7日下午,管理科学与工程学院在阶教101召开了2024级新生家长见面会。管工学院领导班子、系室主任、2024级班主任、辅导员以及全体新生家长参加本次会议。会议由院党委副书记、副院长、纪委书记赵颖主持。

会上,学院院长汪和平首先代表学院向2024级新生及其家长致以了热烈的欢迎。随后,他从学校简介、学院概况、教学科研、人文环境、人才培养等五个方面进行了全面深入地介绍,使新生及其家长对学院的发展历程和基本情况有了更加全面和深入地了解。

各系室主任就各专业的发展前景、师资队伍、课程体系、实习状况、就业情况等内容进行了全面介绍。学院始终坚持通过引入优质教育资源、深化校企合作、加强师资队伍建设、完善课程体系等关键措施,确保专业教育与社会需求保持紧密对接,为学生提供更加丰富、实用的学习体验和职业发展支持。

赵颖针对校园生活中的安全问题,包括防火用电安全、交通安全以及防范电信网络诈骗等,向新生们进行了深入细致的安全教育。同时,她还对在校本科生必须达到的毕业条件进行了详尽地阐释。赵颖强调,新生们在开启全新校园生活的同时,也不要忘记做好学习规划,确保学习有序进行。

院党委书记王军在总结发言中提出,新生们在新的学习阶段应继续保持对知识的渴望和对学习的热情,同时注重个人品德的培养和心理健康的维护。他进一步强调,大学是人生旅途的重要篇章,家长应耐心倾听子女的心声,确保与子女之间保持有效的沟通,并与学校合作共进,为孩子的成长创造良好的环境。

此次会议有效加深了新生及家长对学院教学管理、学生学习与生活环境的认识,构筑了学院与新生家长之间的沟通桥梁,为家校共育奠定了坚实的基础。

(撰稿:司佳妮、李军慧;审核:曹宇、赵玉婷、赵颖)