管工学院召开新生班主任培训会

信息来源: 发布日期:2024-09-06

9月5日上午,管理科学与工程学院在汇文楼A502召开了新生班主任培训会。院党委书记王军,院党委副书记、纪委书记、副院长赵颖,全体新生班主任以及24级辅导员李军慧、孙如梦出席会议。本次会议由赵颖主持。

会上,赵颖向全体新生班主任表示热烈的欢迎和诚挚的感谢。赵颖介绍了学院2024级新生的基本情况,围绕班主任工作职责,从助力新生适应大学、加强班集体建设、关注学生身心健康、扎实推进学风建设、持续强化安全教育等方面对班主任工作提出相应要求。

王军强调班主任工作的重要性并对新生班主任提出三点期望:一是要热爱学生、关心学生,成为学生信赖的朋友和引路人;二是要抓住学生成长的重要时间节点,把握学生阶段性变化;三是要充分尊重和挖掘学生,看到每个学生的闪光点,为学生创造多元化发展的空间。

李军慧、孙如梦向各位班主任介绍了迎新开展的前期准备工作和近期的相关工作安排。

随后,王军、赵颖为全体班主任颁发聘书并合影留念。

本次培训进一步明确了班主任的工作任务,增强了新生班主任的使命感和责任感,为迎新等各项工作的顺利开展奠定了坚定的基础。后续学院将继续秉持脚踏实地、真抓实干的精神,不断推动学院学生工作的持续发展和学生的健康成长。

(撰稿:孙如梦、李军慧;审核:曹宇、赵玉婷、赵颖)