管工学院举办“青春纪语,挺膺担当”第七届微党课比赛

信息来源: 发布日期:2024-07-08

为深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,推动党纪学习教育落实落细,7月3日,管工学院在汇文楼A502举办“青春纪语,挺膺担当”第七届微党课比赛。学院全体领导班子、副处级组织员、辅导员、教师代表、各支部师生党员等60余人观摩学习。

比赛中,各支部推荐的9支参赛队伍围绕“青春纪语,挺膺担当”的党课主题,聚焦党史与案例重点讲述了中国共产党纪律建设的悠久传统、“六大纪律”的内容解读、违纪事件的警示与反思,用鲜活的案例、生动的语言,为现场观众呈现了一堂堂精彩纷呈的微党课。从党的纪律建设历程到《中国共产党纪律处分条例》的发展演变,从党员干部的先进事迹到违纪违法案件的深刻剖析,选手们结合学习和生活实际,以小切口讲述大主题,以小故事讲述大情怀,以独特的视角和深刻的思考,阐释了加强党纪学习教育的重要性和必要性。

院党委书记王军在赛后总结指出,学院连续七年举办品牌活动微党课,在主题选取、讲述方式上越办越有特色,台上的同学从故事出发、以案例入手,讲得“引人入胜”,台下的师生认真记录、沉浸其中,听得“全神贯注”,真正实现了“小课堂”传播“大道理”,微党课筑牢思想防线。同时,王军也对师生党员提出了殷切期望,希望大家能够严守党的纪律、坚守初心使命,自觉将党纪党规入脑入心,切实将党纪学习教育的成果转化为干事创业、个人成长的强大动力。

此次微党课比赛的举办,进一步强化了师生党员的纪律意识、加强了自我约束、提高了免疫能力,引导师生在学纪、知纪、明纪、守纪中正己修身。未来,学院将继续加强党纪学习教育,创新教育方式方法,用好微党课的“金招牌”为中国式现代化建设培养一批信仰坚定、纪律严明、勇于担当的栋梁之材。

(撰稿:张虎、赵玉婷;审核:曹宇、李军慧、赵颖)