管理科学与工程学院召开2024年党委理论学习中心组第九次学习(扩大)会暨党纪学习教育专题读书班第六期集中学习

信息来源: 发布日期:2024-07-08

73午,管理科学与工程学院召开2024年党委理论学习中心组第次学习(扩大)会暨党纪学习教育专题读书班第期集中学习。学院领导班子成员、党委委员、党支部书记、办公室主任、系(室)主任、组织员、辅导员等参加了学习会,会议由学院党委书记王军主持。

会上,首先深入学习了习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述6月27日中共中央政治局会议中共中央政治局第十五次集体学习7月1日安徽省委常委会会议精神;深入学习了习近平总书记在和平共处五项原则发表70周年纪念大会上的重要讲话精神习近平总书记重要文章《新时代新征程中国共产党的使命任务》深入学习了《和平共处五项原则发表70周年纪念大会北京宣言》《安徽省安全生产条例》;传达了学校《关于2024年上半年基层党建、意识形态和党风廉政建设工作集中调研督查情况的通报》精神。

随后,院党委书记王军带领大家集体逐条研读了新修订的《中国共产党纪律处分条例》分则之对违反工作纪律行为、生活纪律行为的处分。会上围绕如何联系实际遵守党的工作纪律、生活纪律进行了交流研讨陈梦凯、张水旺结合自身工作职责和学院实际,作重点发言。会上,集体观看了专题片《零容忍》第五集《永远在路上》

会议指出,要持续深入开展党纪学习教育,坚持党纪学习教育常态化,自觉把党的纪律融入工作和生活日常,将遵守党规党纪作为自身的日常习惯和自觉遵循,从小事小节守起,时刻自省自重。(撰稿:张园园   审核:邹家华 赵颖 王军)