我校在第十四届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛安徽赛区省级选拔赛中荣获佳绩

信息来源: 发布日期:2024-07-05

全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛是根据教育部、财政部(教高函〔201013号)文件精神,由全国电子商务产教融合创新联盟主办的全国性学科类科技竞赛,以强化创新意识、引导创意思维、锻炼创业能力、倡导团队精神为目的,以促进教学,促进实践,促进创造,促进以育人为价值,是全国广大师生信赖、支持的大学生科技类竞赛。

2024623日,由第十四届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛竞赛组织委员会主办,安徽省教育厅主管,合肥工业大学承办,安徽农业大学、安徽财经大学、皖西学院协办的第十四届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛(以下简称三创赛)安徽赛区省级选拔赛在合肥工业大学屯溪路校区落下帷幕。经校级初赛、决赛的选拔与推荐,我校共有4支团队进入省赛并再创佳绩,摘得省级一等奖2项、二等奖2项。

全省共有56所高校、5075支团队参加了本届大赛。大赛采取分组赛和终极赛两段式赛制,分组赛采用腾讯会议进行线上答辩、赛场实时直播和评委线下集中评审方式进行,终极赛采用线下现场路演方式进行。所有参赛作品经各高校校园赛的选拔与推荐,大赛组委会纪检组和仲裁组按全国大学生电子商务三创赛的竞赛规则和赛事要求,对所有参赛作品进行了合规性检查,对部分作品表述不规范现象提出整改意见,以规范参赛作品的原始创新性、迭代有效性和内容合规性。比赛中,我校参赛队伍从各个方面对各自项目进行了汇报,现场评审组专家进行了提问并评分。

(撰稿:江雨燕  审稿:邹家华、张园园、陈梦凯)