管工学院举办“创享家”毕业班创新创业达人经验分享活动

信息来源: 发布日期:2024-06-15

为进一步激发学院学生创新创业意识,提升同学们创新创业能力,6月13日下午,管工学院在东教D205举办“创享家”毕业班创新创业达人经验分享活动,活动由第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛一等奖获得者物流工程202班陈磊主讲。

在分享会上,陈磊首先与同学们回顾了自己参与第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛的经历,重点讲述了作品如何选题、团队组建、调研开展、计划书撰写、现场展示等几个方面。他强调,一个成功的参赛项目不仅要有独特的创意和充分的市场调研作为支撑,更需要团队成员之间的紧密合作和默契配合。随后,陈磊深入剖析了参与创新创业比赛的关键要素,并结合学院特色,强调了创新创业大赛中学科专业素质的重要性。他建议同学们在组队时注重“多元结合”,邀请不同专业的同学共同参与,以便各自发挥专长,更好地完成比赛任务。

此次“创享家”活动的举办,进一步帮助学生了解创新创业赛事、提升创新创业能力。会后,大家纷纷表示,将积极参与创新创业竞赛,以学促赛、以赛促学,不断提升自己的综合素质。

(撰稿:钟乾灵、赵玉婷;审核:曹宇、李军慧、赵颖)