管工学院召开2024年上半年团支部书记培训会

信息来源: 发布日期:2024-06-16

为进一步加强学院团组织建设,提高团支部工作效能,6月12日,管工学院在汇文楼A308会议室召开2024年上半年团支部书记培训会。校团委科技实践管理部部长滕少聪到会指导,院团委书记赵玉婷主持会议,全院团支书参加会议。会上,滕少聪就第二课堂的相关问题进行了深入解读,他强调,第二课堂与第一课堂相辅相成,共同构成学生全面发展的教育平台。他鼓励团支书们积极建言献策,共同推动第二课堂的发展,确保同学们在参与活动的过程中获得实质性的成长与收获。随后,赵玉婷围绕支部安全教育工作进行了重点讲解,要求各支部要持续开展校园电动车治理和预防电信诈骗宣传教育,团干、团员要率先发挥模范带头作用,做到以身作则、主动清理,引导同学们共建共享平安校园。最后,赵玉婷还就青年大学习、团籍排查对团支部工作提出了明确要求,她指出,各团支部书记要勇于担当,肩负起责任,以高度的责任感和使命感服务好班级同学;要发挥主动性和创造性,策划并开展形式多样、内容丰富的活动,帮助同学们在活动中锻炼能力、增长见识。

此次会议的召开,提升了团支书们的工作能力和水平,使各班团支书更加清晰地认识到自身的工作职责,同时为创建平安和谐校园奠定了坚实基础。

(撰稿人:曾乐懿、胡秀雯、赵玉婷;审核:曹宇、李军慧、赵颖)