管工学院赴花山区霍里敬老院开展“粽叶飘香,端午敬老”志愿服务活动

信息来源: 发布日期:2024-06-14

在端午佳节到来之际,为弘扬中华传统文化,承续民族尊老敬老的传统美德,6月10日,管工学院组织学生志愿者前往花山区霍里敬老院开展“粽叶飘香,端午敬老”志愿服务活动,为老人们送去了节日的温暖与关怀。

活动筹备阶段,志愿者们与社区工作人员一同选购了糯米、粽叶、咸蛋黄、红豆等包粽子所需食材,确保活动能够顺利进行。活动当天,志愿者一早来到敬老院,清洗糯米、红豆、烹制蛋黄、粽叶,将制作粽子的材料整齐摆放在桌上;活动中,老人们悉心指导志愿者们卷粽叶、填糯米、压实包裹,同学们逐渐掌握了包粽子的技巧,手指在粽叶间轻盈翻飞,糯米与馅料在手中巧妙交织成一个个精美的粽子。在包粽子的过程中,志愿者们还与老人们畅谈家常,关心他们的身体状况,为老人们送上节日的祝福。活动现场粽叶飘香,欢声笑语,节日氛围浓厚。

此次志愿服务活动的开展,同学们用实际行动诠释了尊老敬老的传统美德,在实践中传承传统文化。未来,学院将继续开展系列活动,以志愿服务彰显青春担当,用实际行动弘扬优秀文化。

(撰稿:张奇、李雪瑞、赵玉婷;审核:曹宇、李军慧、赵颖)