马鞍山交警点赞管工学院志愿服务

信息来源: 发布日期:2016-11-24

1120日,是“世界道路交通事故受害者纪念日”。我校管工学院组织志愿者协助交警花山大队在金鹰路口开展了“文明行车,从我做起”交通安全宣传活动。志愿服务得到了马鞍山交警微博平台的关注报道,交警们为志愿者们“点赞”。

“乘车时系好安全带”,“遵守交通规则,文明出行”,“文明乘车,尊老爱幼,让弱助残,从我做起”。上午8志愿者们和交警一起做起了文明安全知识宣传。在花山交警大队领导下,学院物流工程162班的志愿者们积极为过往行人分发了安全知识的宣传手册。大家耐心解答市民咨询的相关道路交通事故和交通法律法规的问题,还邀请过往市民在横幅上签名承诺。活动之前,志愿者们还以宿舍为单位,手工绘制了交通安全漫画,并现场进行了分发。

“你们是学艺术的同学们吗?手绘稿画得很好,志愿者们的活动很有意义。希望以后能有更多的机会和安工大的志愿者们合作。”交警支队交警笑着称赞说。

3个多小时的志愿服务得到了市交警支队警官的认可。活动结束后,志愿者们还与交警们进行了合影留念。马鞍山交警支队还通过微博平台对本次活动内容进行了宣传报道。

本次志愿活动是管工学院团委组织部与青年志愿者协会大学生志愿活动之一活动目的在于鼓励志愿者们努力践行习近平总书记提出的有理想、有追求,有担当、有作为,有品质、有修养”的“六有”青年要求

(撰稿:万媛媛、曾先山;审核:汪春胜)