管工学院学生党员走进小学践行“两学一做”

信息来源: 发布日期:2016-10-18

10月17日下午,管工学院组织学院25名学生党员志愿者到马鞍山市湖东路第三小学践行“两学一做”学习教育。

行需知。活动中,学院工业工程、物流工程、信管、造价学生党支部的党员代表们主动走上讲台为小学生们讲解党团知识。党员们援引梁启超先生经典文章《少年中国说》、习总书记系列讲话、“张海迪”、“最美护士何遥”等优秀党员团员小故事,为同学们生动讲解了的党的由来、共青团与共产党的联系等知识。知必做。党员们引导小学生们思考何为共青团团员优秀品质,并通过做游戏、唱团歌等方式阐述少先队员和共青团的联系,与党的关系,希望他们牢记共青团的使命,争取向团组织靠拢。

“两学一做”基础在学,关键在做。活动使党员们将“学”与“做”相结合,在“做”中“学”,践行好了知行合一。同时,也为小学生们树立正确的世界观与价值观打下了基础,培养了他们的爱国主义精神,。

(撰稿人:宋余琴、万媛媛;审核:汪春胜)