管工学院举办第一次菁英干部培训活动

信息来源: 发布日期:2016-10-18

10月16日下午,管工学院在东区教北203举办了“学习路,成菁英”讲座,学院团委书记周爱军、16级辅导员万媛媛和团委学生会全体学生干部到场了此次培训。

会议伊始,周老师紧扣“学习路,成菁英”的主题,以习近平总书记系列讲话为切入话题点,提醒在场学生干部要学会紧跟潮流、了解市场及政策研究形势。随后周老师围绕“与时俱进”、“读书学习”、“菁英的内涵”三方面结合“当代时事南海问题”“读哲学书”等具体实例重点讲述。会议上周老师还强调,学生干部要懂得看低放空自己,以身作则理性平和,深入践行“菁”的含义。接下来,万媛媛老师向到场学生干部提出了“what、why、how”的“三W”概念,详细阐述了学生干部的职责及如何做好学生干部,告诫学生干部牢记学生的身份,以学习为主、利用好业余时间、多读书多思考、在学习中得到自我提升。同时,万老师希望学生干部们要成为学生们的“主心骨”、“孺子牛”,甘愿为同学老师学院服务,有大局观念和集体意识,在思想上形成高度统一。最后,我院社研会会长吕王梅做了此次活动总结,她希望在场学生干部能够理解并牢记讲座内容,做好本职工作,将管工精神传承并延续下去。

本次菁英干部培训活动的成功举办,进一步加强了学院学生干部队伍建设,提高了学院学生骨干的综合素质和基本工作能力,为今后有效顺利的开展各项工作打下了坚实基础。

(撰稿:宋余琴;审核:周亚新)