管工学院组织学习高校思想政治工作会议精神

信息来源: 发布日期:2017-04-12

为了深入学习贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,践行好“一学一做”,411日下午,管工学院组织16级工业工程专业学生在教三北507展开了高校思想政治工作会议精神学习研讨会。

会上,各班团支书组织同学们观看了“习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话”视频。视频告诉我们,思想政治工作从根本上说是做人的工作,必须围绕学生、关照学生、服务学生,不断提高学生思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养,让学生成为德才兼备、全面发展的人才。随后,团支书们带领同学解读了省委书记李锦斌在全省高校思想政治工作会议的讲话材料。各班入党积极分子和学生代表们在研讨会上进行了积极发言。

“思想政治的建设就要以上率下重担当,作为入党积极分子我们要主动站出了承担应尽之责,帮助其他同学领会党的教育方针和理念。”工163班邓文品同学发言表示。

本次研讨会让同学们更加深刻认识到了思想政治教育对当代大学生的发展具有重要意义,有助于同学们正确认识时代责任和历史使命,为更好的推动高校思想政治工作和党的建设提供动力。

(撰稿:程永兴、万媛媛;审核:汪春胜)