管工学院“友善小课堂”开讲

信息来源: 发布日期:2017-04-11

加深大学生对社会主义核心价值观内涵的认识,近日,管工学院组织16级全体学生在本部教三南103开展了友善认知教育年级会16级辅导员学生会干部、16级全体同学参与了此次会议

辅导员以“友善小课堂之爱的初体验”作为引入点,引导同学们进行了社会主义核心价值观之“友善”的重要性分析。友善是社会主义核心价值观个人层面的重要内容,是处理人际关系的基本准则,也是公民基本道德规范。辅导员结合同学们较为关注的“大学生的恋爱”为主题,引导同学们正确处理恋爱关系、人际交往关系,倡导同学们在日常生活中相互尊重,与人为友,与人为善,践行友善观。随后,她从学院“友善学习小组”组建、“友善之星评选”等方面介绍了学院为培养学生友善意识的相关活动开展方案。最后,学生会主席对“友善认知”进行了发言,并鼓励与会学生知行合一,积极弘扬友善之风。

本次活动是管工学院社会主义核心价值观之“友善”文化建设系列活动之一。会议让同学们感受到现实生活中“友善观”的重要性,增进了同学们对社会主义核心价值观的认同感。

(撰稿:宋余琴、万媛媛;审核:汪春胜)