管工学院召开党员发展对象党课培训

信息来源: 发布日期:2017-04-12

410日下午,管工学院在东区管工学院会议室开展了党员发展对象培训。13级、14级、16级辅导员对全体大二、大三党员发展对象进行了三堂党课培训。

第一课主讲人施磊磊,内容为“认真学习党章,严格遵守党章”。重点就“‘三个代表’重要思想”、“什么是社会主义?怎样建设社会主义?”、“《共产党宣言》《德意志意识形态》”、“一切从实际出发”、“挖掘党的理论知识背后的内涵”五个方面进行了讲解。第二课主讲人陈梦凯就“党员的党性”、“党员的先进性”、“党员的自主学习、自我学习”进行了主题讲解。第三课“视频教学:《背叛与忠诚》”,万媛媛结合视频内容,介绍了电影背景就共产党人应有的坚定理想信念进行了讲解。

通过培训有助于发展对象更加深入地掌握党的理论知识,对党的组织制度、党的纪律、党的作风加深认知。党课结束后,同学们还进行了学习心得交流。

(撰稿:胡洁玉、万媛媛;审核:汪春胜)