管工学院开展“预防艾滋,关爱生命”宣传活动

信息来源: 发布日期:2017-06-02

531日至61日,管工学院青年志愿者协会联合校医院在本部连续两天开展了“预防艾滋,关爱生命”宣传活动。

31日下午,在教三前志愿者们通过发放防艾宣传手册,设立预防艾滋病宣传展板进行了预防艾滋病宣传。身穿志愿服的他们通过向过往学生发放宣传资料,讲解展板内容,扩大艾滋病预防宣传范围,增加艾滋病预防宣传力度。展板讲解内容以艾滋病预防知识为主,通过现场宣讲让学生懂得如何远离艾滋病毒,同时消除对艾滋病病人和感染者的歧视。

1日中午,在本部5C宿舍楼下,志愿者们组织了预防艾滋病的宣传横幅签名活动。活动中,志愿者们一边进行有关艾滋病预防知识讲解,一边引导路过学生在防艾宣传横幅上签名,号召学生学习和掌握预防艾滋病的基本知识,动员同学们参与到艾滋病预防、控制和关爱艾滋病人的活动中去。

本次宣传活动增强了广大学生对艾滋病的认识,同时增强了大学生的社会责任感和对疾病的防控意识。

(撰稿:徐爱丽、万媛媛;审核:汪春胜)