管工学院学生开展“诚信”微讨论

信息来源: 发布日期:2017-05-31

管工学院学生开展诚信微讨论

5月29日晚,管工学院组织16级同学观看了热播电视剧《人民的名义》精彩选段,并就诚信”主题展开了讨论。

“我很赞同剧中‘人民的信任最终来源于政府的诚信’,‘群众的基础必由诚信来夯实’的观点。而对于我们大学生而言,社会主义核心价值观‘诚信’就是在生活中和人相处要诚信,在学习上踏实学习,诚信应考,不作弊!”工162班徐林波同学发言说。

在组织同学进行《人民的名义》选段欣赏后,同学们围绕电视剧内容,就诚信”主题开展了讨论。讨论会上,大家从剧中内容深入到身边的小事,大家积极探讨“诚信”对于当今社会、当代大学生的重要意义。同学们表示将积极响应社会主义核心价值观号召,努力践行好诚信的价值观。

本次活动是学院“我为社会主义核心价值观代言”系列活动之一。活动的开展,加强了同学们对正确价值观的认识,通过讨论同学们意识到了诚信的重要性。

(撰稿:万媛媛;审核:汪春胜)