小支部,大党建,安徽学子团建活动实时对接社区党建活动

信息来源: 发布日期:2017-07-06

安徽工业大学7月6日电(通讯员:王锐)7月6日,安徽工业大学管工学院社区志愿服务实践队的队员们,走进雨山区安民街道鸳鸯社区,将社区当下正在开展的党建活动与管工学院的特色团建活动相结合,在学习鸳鸯社区党组织会议成果、专题民主生活记录等内容的同时,进一步深入了解了十八大精神,为迎接十九大的召开奠定了坚实的基础。

实践中,实践队队员们向许宗芳书记详细介绍了管工学院“学‘习’时间”活动的具体开展方式,以及相关践行“一学一做”的学生干部培训制度,同学们充分抓住此次机遇将学院团建活动不遗余力地推向社区乃至整个社会,学“习”的热情感染了在场的每一个人,“善管精工,青年先锋”的精神也逐步渗透到社区志愿服务中,现场气氛热烈,取得了良好的效果。

许宗芳书记高度赞扬了安徽工业大学管工学院的特色团建活动,他表示:安徽工业大学管工学院的学“习”时间系列培训活动不仅提高了学生的专业知识与相关技能,同时践行了习总书记系列讲话精神,在思想上高度向党组织靠拢,使学生树立了正确的世界观、人生观和价值观,提高了学生适应复杂社会、抵御不良诱惑的能力。

安徽工业大学社区志愿服务实践队队长孙丹丹说,此次社区志愿服务活动建立了互帮互助的长效机制,帮助大学生了解了社会民情,在服务社会中增长见识,增强本领。而在中共十九大召开之际举办此次活动,正是进一步践行“不忘初心跟党走”信仰的体现。鸳鸯社区党支部书记许宗芳充分肯定了同学们为此次活动所作的努力,他认为此次对接活动对于鸳鸯社区的发展和大学生的成长成材都有着不同寻常的意义。