管工学院第十一届“挑战杯”取得佳绩

信息来源: 发布日期:2017-04-21

为了发扬“崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战"的精神,我校举办了第十一届“挑战杯”大学生活课外学术科技学术作品竞赛,此次竞赛我院师生刻苦钻研、勇于创新,各个队伍都取得了不错的成绩,每个人也都有巨大的收获。

本次竞赛经过院级选拔,校级初赛,校级复赛,校级决赛等流程,最终评选出78项优秀作品,其中社科类作品22个,自科类56个。而我院在比赛中付出了极大的努力,在校级初赛、复赛、决赛之前,我院进行了数次培训,每次培训都有老师指导并提出可行性意见,师生之间默契交流,团队团结合作,不断完善自己的作品并进一步提高。最终取得了不错的成绩,童晋的"新型EFPI光纤传感器"荣获一等奖,王涛的"劳动力“去”或“留”——贫困农村经济生态圈良性循环中的核心博弈——基于六安市舒城县精准扶贫现状的调研"获得二等奖,同时我院还获得四项三等奖,分别为吴帅的“一种数控机床生产信息获取方法”、柳静静的“移动设备管理巡检系统”、方晗琦的“互联网环境下的智能灌溉系统”、汤倩的“马鞍山快递物流末端配送优化方案”四项作品,我院获奖比重占据我校获奖总比重7.69%。

"挑战杯"让同学们将在课堂上学到的理论知识运用到实际操作,并在实践中巩固所学知识,在比赛当中锻炼了各方面的能力,譬如团队合作精神、动手实践能力、与人沟通能力、分析问题和解决问题的能力等。在积极参与的过程中,充分培养了大学生的创新精神。

(撰稿:程子涵 审核:周爱军)