管工学院青协赴西湖花园小组召开主题班会

信息来源: 发布日期:2017-04-19

417日下午,管工学院青协启明星项目西湖花园小组的志愿者们前往西湖花园小学,召开了以“世界读书日”为主题的班会活动。

活动中,志愿者们介绍了“世界读书日”的相关知识。重点讲解了读书日由来、活动目的、重要性等知识。随后,志愿者们带领小学生们观看了“世界读书日”宣传片,采取提问及分小组讨论的形式介绍了各国丰富多彩的读书活动。最后,志愿者们简略概括了我国四大名著的内容和趣闻,推荐了部分益智书籍,鼓励同学们多读书、读好书,享受阅读之乐。

此次活动加深了小学生对世界读书日的理解,为其与书为伴打下良好基础。同时,活动还提高了志愿者们友善待人的意识,使大家自觉做友善观维护者、践行者。

(撰稿:万媛媛、宋余琴;审核:汪春胜)