管工学院召开新修订《普通高等学校学生管理规定》学习会

信息来源: 发布日期:2017-05-14

5月14日,管工学院在东区旧大活召开了《普通高等学校学生管理规定》修订内容学习会。会议由院党委副书记汪春胜主讲,各年级学生骨干参加了本次会议。

汪春胜就新修订《普通高等学校学生管理规定》主要内容进行了解读。重点对新规中,学生权利与义务、学籍管理、校园秩序与课外活动、奖励与处分、学生申诉几大方面内容与特点进行了讲解。对“突出高校立德树人根本要求”、“为学生创新创业提供制度支持”、“更加注重保护学生权益”、“促进学生自我管理”、“推进高校依法治国”等新规特点进行了解读。希望同学们在日常生活与学习中,严格遵守规定,践行社会主义核心价值观。

通过本次学习,增强对学校学生管理各方面工作的认知,有助于同学们进一步明确学生权利与义务。

(撰稿:万媛媛、张雪佳;审核:汪春胜)