走基层、进社区,积极做好党建资料整理工作

信息来源: 发布日期:2017-07-05

安徽工业大学7月5日电(通讯员:王锐)7月5日,赴雨山区安民街道鸳鸯社区实践锻炼的安徽工业大学管工学院学子接到了一项新的任务——整理社区党建资料。接到任务后,学子们马上行动起来,在鸳鸯社区党支部书记许宗芳,社区主任夏绍琴,组织员曹文玲的耐心指导下,实践队队员迅速明确分工,通力配合,利用一天的时间,保质保量的完成了党建材料的整理工作。

登记,整理,录入,核对,社区组织员曹文玲以诙谐幽默的语言向队员们介绍了党建资料整理的每一个步骤,并亲自示范了党组织会议记录的撰写和整理工作。她讲到:鸳鸯社区的五个党支部各司其职,在党建工作上注重“建组织,强队伍,担责任”,为广大居民办实事,做贡献。队员们被社区负责人的工作热情所感染,纷纷表示要真正树立一种扎根基层、服务群众的意识,倾其所学地回报社会,为推动党支部建设工作再上新台阶而不懈努力。

“青年志愿者行动”是社会主义市场经济条件下共青团工作的一种创新,是改革开放新形势下用共产主义时代精神教育青年、带领青年服务社会的工作载体。在此次志愿服务过程中,学子们虚心向前辈学习,认真向群众讨教,团结一心,扎实肯干,以饱满的热情和积极的态度对待任务,原本枯燥的整理工作也焕发出青春的色彩。许宗芳书记表示:此次党建资料的整理对雨山区基层党组织标准化建设有着举足轻重的作用,他希望队员们能够借此契机对社区的党建工作,干部队伍建设以及党建工作联席会议制度有更深层次的了解。

社会是实践的舞台,实践是实干的阶梯,社区志愿服务还在有条不紊的进行着,新时代的青年也将抒写青春故事,传播志愿精神,用赤诚之心献礼十九大!