明光市领导慰问实践团队队员

信息来源: 发布日期:2017-07-08

安徽工业大学明光7月8日电(通讯员 宋余琴)7月8日,赴明光市实践队指导老师陈梦凯协同明光市副市长程军才深入潘村镇、女山湖镇、苏巷镇、张八岭镇、古沛镇、桥头镇、涧溪镇走访慰问了实践团队队员,并给予现场指导。

副市长程军才肯定了实践队员的积极性,询问了实践队员生活起居及工作情况,嘱咐镇长多关注队员饮食,保证后勤。随后,他围绕学生视野、思想等方面提出四点要求。第一点:把握机会。他指出,要充分把握实践机会,参加多元化社会角色,将理论知识与实践感悟有机结合。第二点:深度思考。他强调,学会深入了解实况,多思考、勤感悟,与当地镇府形成“产、学、研”互助培养共谋发展的实践教学机制,为其科学发展注入一支强心针。第三点:正确看待基层工作。他从国家、个人两个层面阐述了基层工作的重要性,并结合实例,提醒学生以正确的角度看待基层工作,发扬基层精神。第四点:学会感恩。他鼓励学生多层次了解基层,坚持“从群众中来,到群众中去,”勇于担当,做到思想“脱贫”。

此次走访慰问加强了党员干部与学生干部情感交流,实现了基层党组织建设与高校党建工作的统筹结合,更好的促进高校党建工作的开展。