管工学院召开未就业毕业生就业帮扶暨就业工作推进会

信息来源: 发布日期:2023-06-06

为深入了解未就业学生就业需求、现状及求职困惑,为毕业生提供精准的就业帮扶,更好的推动就业工作。6月2日上午,管工学院在汇文楼A308会议室召开未就业学生座谈会,针对毕业生择业就业问题进行交流讨论。学院党委书记汪春胜、学院党委副书记、副院长、纪委书记赵颖和学院未就业学生参加会议。

会上,汪春胜首先结合当前就业形势详细介绍了学校和学院为促进毕业生就业的工作举措。并针对同学们该如何解决就业过程中遇到的问题给出了建议,一是要求同学们准确把握就业形势,树立多元化就业观念,摆正就业心态,合理设定期望值,树立“先就业后择业”的观念;针对部分已有意向单位的同学,要增强紧迫感,尽早落实就业去向。二是要求未就业学生要明确就业定位,充分认识到自己的优势和特点,结合岗位需求发挥个人能力,实现人岗最大程度的匹配。三是鼓励同学们多渠道、多途径搜集就业信息,积极参加招聘,在实践招聘中不断提高就业能力,尽快落实工作单位;四是从学生的切身利益出发,鼓励学生尽早就业,尽早在社会中发挥个人价值。此外,汪春胜还就学生们关心的“应届生身份”“工龄”“工资构成”“未来岗位的职业晋升”等问题进行了详细的解释。

赵颖在会上向未就业学生详细介绍了目前的就业落实的方向,并结合学生所学专业,从当前就业状况、就业目标与就业时遇到的困难等方面进行了详细解答。

通过此次推进会,使学院进一步摸清了未就业学生情况,更好地开展就业精准指导服务,也为同学们缓解了就业压力、走出就业误区、尽快实现就业提供了保障和支持。

(撰稿:刘瑜 审核:赵颖)