管工学院组织“心系工大,踔厉奋发”校友座谈会

信息来源: 发布日期:2023-06-07

6月2日下午,管工学院在汇文楼A302组织开展了“心系工大,踔厉奋发”校友返校座谈会。安徽省人大代表、安徽六安市小汤电子商务有限公司负责人、学院2017届毕业生学校友汤翠琳做了交流发言,院党委副书记赵颖、院团委书记、团学骨干及学生代表参与了本次交流会。

会上,同学们就“如何解决农产品滞销问题,扩大农产品销路?”“电商直播带货的注意点有哪些?”“当下大学生怎么找准机遇去为创业做准备?”等具体问题与汤翠琳进行了交流。汤翠琳结合个人的创业经历为同学们进行了逐一解答。希望学弟学妹们在扎实学好专业知识的基础上,培养创新创业意识,勇于尝试,提升个人应对困难的抗挫折能力。交流会最后,赵颖进行了总结。她鼓励同学们在个人求学与追逐梦想的过程中,要学习汤学姐自律自强、不断学习、不断思考、不断创新的坚韧品质;既要脚踏实地,又要善于思考;既要有初心,又要守初心。

本次讲座是管工学院“二秩芳华,勠力奋发”20周年院庆系列活动之一。活动的开展加深了校友与母校间的情感连接,同时也进一步提高了同学们的创新创业意识,开拓了思维。

(撰稿人:万媛媛 周思雅;审核:赵颖)