管理科学与工程学院召开2022级就业能力培养座谈会

信息来源: 发布日期:2023-05-22

为进一步了解学生的思想动态和职业意识,帮助2022级同学开始树立正确的职业规划思维,5月17日上午,管理科学与工程学院在本部5C会议室召开就业能力提升主题调研座谈会,管工学院党委副书记、副院长、纪委书记赵颖、2022级辅导员、部分学生代表参加了本次座谈。

座谈会上,同学们围绕当下大学生就业现状与问题、对策与建议等展开深入交流探讨,赵颖对学生提出的问题进行了解答,并表示现阶段一年级大学生应立足当下要平衡好学习和生活的关系,分配好课余时间,不断充实自己的才能更好的放眼未来。在日常学习中,要明确学习目标,扎实学好专业基础课,利用好图书资源,咨询专业课老师、辅导员老师,吸纳师长建议,为自己的未来发展做好合理规划。

此次座谈会是学院深入了解了一年级学生职业规划和未来成长需求的重要渠道,为学院后续制定更具有针对性的就业服务举措,提升就业指导质量,提高学院的育人实效打下了坚实基础。

(撰稿:焦朋庆 审核:赵颖)