管工学院学生开展“学习二十大,诚信筑青春”主题班会

信息来源: 发布日期:2023-05-22

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,培育和践行社会主义核心价值观,弘扬诚信文化,提升学生的诚信品质,5月16日,管工学院2022级学生在本部教三北开展“学习二十大·诚信筑青春”主题班会。

会上,班主任、辅导员等深入阐释了诚信的重要性,以真实案例为主线,以案为鉴、以案说法,鼓励同学们端正诚信态度,提出相应行为倡议,提醒大家诚信为立身之本,不可有丝毫放纵。同学们以领读原文、谈感受等方式结合自身经历进行交流,分享彼此的体验,总结诚信问题,相互提醒并引以为戒。同学们在阐释诚信的内涵和作用的同时,分析了当前大学的诚信现状,呼吁同学们提高自身修养,养成诚信品质。会后,大家在诚信承诺书上签上自己的姓名,并宣誓将积极履行诚信承诺,做好学习诚信、考试诚信、经济诚信、生活诚信等全方位的诚信优秀青年,积极以诚实守信筑牢道德品质,自愿接受学校及各方的管理与监督。

通过举办本次诚信主题教育活动,同学们深刻认识到诚信的重要性,纷纷表示,将自觉做到诚信学习和诚实做人,继承与发扬中华民族优良传统。

(撰稿:焦朋庆 审核:赵颖)