管工学院召开就业引航导师励志讲座

信息来源: 发布日期:2023-06-07

为增强同学们的创新创业能力,6月2日下午,管工学院在东教D105召开了就业引航导师励志讲座暨优秀校友创业经验交流会。安徽省人大代表、安徽省六安市小汤电子商务有限公司负责人汤翠琳为同学们进行了创新创业经验分享。

会上,汤翠琳和同学们讲述了个人在学院物流工程专业的求学经历,传授了自己在本科期间任职学生会工作的经验。随后,她与同学们重点分享了自己的创业历程。从厦门大学硕士毕业后的白鹅养殖到近年来的电商平台拓展,在她的努力下,公司规模不断做大,已与邮乐购、苏宁易购建立了长期合作关系,开通了抖音直播账号、微信小程序、社区团购等网上销售渠道。她不仅把家乡的特色农产品销往了全国,还带动了当地200多农户致富增收,助力乡村产业振兴。今年她还顺利被当选为了安徽省人大代表。最后,她激励学弟学妹们要敢为人先、努力拼搏、常怀感恩之心,学成之后要回馈父母、母校与社会。

本次活动是学院“二秩芳华,勠力奋发”20周年院庆系列活动之一。活动的开展为校友与在校生搭建了良好的沟通桥梁,为同学们提供了宝贵的创业经验,指导同学们更好地做好学业与职业规划。

(撰稿人:万媛媛 周思雅;审核:赵颖)