心理健康

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 心理健康 -> 正文

管工学院举办心理健康教育讲座

信息来源: 发布日期:2021-12-02

11月25日,管工学院于教三南301组织召开了以“我的大学和我”为主题的心理健康教育讲座,由管工学院心理工作站负责人刘瑜主讲,讲座面向全体21级学生。

刘瑜以“什么是心理学”开篇主讲,从适应新环境、做最好的自己、我爱我三个方面展开,讲解了心理学的定义以及有一个健康心理的重要性,同时介绍了管工学院心理工作站的主要工作机制以及组织结构。她指出,一切自爱必会带来热爱生活,一切厌世追根溯源都是自我厌倦,喜欢自己是一件非常美好的事情。她鼓励同学们要全面认识自己,欣赏与接纳优缺点,充分发挥潜能。刘瑜还围绕新生群体中普遍存在的心理问题与同学们进行了讨论,引导新生在加强自身交际能力的同时快速融入大学集体生活。

本次讲座旨在帮助21级新生尽早适应大学新生活,帮助学生解决目前存在的心理困惑,引导同学们树立正确的人生观,做到正视自己、在大学中勇敢展示自己,有利于促进学生身心健康的全面发展,营造良好的大学生活氛围。

(撰稿人:李家慧 刘瑜 审核:王功成)