心理健康

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 心理健康 -> 正文

管工学院开展“‘管’心有你”春季心理委员线上培训会

信息来源: 发布日期:2022-03-27

3月23日中午,管工学院开展了春季心理委员线上培训会。会议由院心理工作站负责人刘瑜主讲,学院全体心理委员以及学生会心理部成员参加了本次会议。

刘瑜通过与各级心委连麦互动的方式,了解了部分心委的工作初衷以及胜任这份的工作的特质,引出对健康概念的新定义。随后,刘瑜详细讲解了心理健康的人的五种心理能力,并结合春季易发生心理疾病的原因进行分析,提出了相应的调适方法。期间,同学们与老师积极互动,抒发感想,提出意见。刘瑜特别强调道:“心委要充当好心理隐患“排雷兵”的角色,擅于发现及时关注以及介绍了关怀他人的技巧。”最后,刘老师在对参与会议的成员抱有以”心有猛虎,细嗅蔷薇“为工作准则的美好愿景中结束了会议。

本次会议起到了引导各年级心理委员明确自身职责与要求的作用,提高了各届心委在特殊时期甄别春季心理健康问题的能力,在落实疫情防控工作要求的同时,推进了学院心理健康建设的进程。

(撰稿:刘瑜  审核:赵颖)