科技创新

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 科技创新 -> 正文

管工学院举办2022年“挑战杯”竞赛院级选拔赛

信息来源: 发布日期:2022-03-14

为培养学生创新创业的意识与能力,3月12日下午,管工学院在学院会议室举办了2022年“挑战杯”院赛。学院副院长王付宇、副处级辅导员赵颖担任了本次比赛评委,50多支参赛团队分组参与了本次答辩。

王付宇介绍了本次比赛的流程与赛事规则,并就近年学院“挑战杯”竞赛获奖情况进行了介绍,希望同学们积极参与竞赛,认真准备,提升竞赛参与能力。参赛团队负责人从项目背景、项目研究过程、成果展示、商业模式等多方面进行了汇报讲解。评委们针对团队答辩情况给予了修改完善建议。

管工学院高度重视学生创新创业能力培养与提升,近年来成立了创新创业工作领导小组。邀请专家评委指导、创业成功校友创业指导,开展创新创业相关培训讲座等,不断提升学生创新创业能力。学院近年来在“挑战杯”赛事参与度上不断提升,获得了国家级、省级等奖项。

(撰稿:万媛媛;审核:赵颖)