科技创新

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 科技创新 -> 正文

管工学院举行“拼搏挑战 畅抒青春”挑战杯宣讲会

信息来源: 发布日期:2022-01-05

为进一步增强同学们对“挑战杯”的认识,激发并培养学生创新能力。12月31日晚,管工学院科技竞赛部于本部教三南203举办了 “挑战杯”中国大学生创业计划竞赛培训会,本次培训会由科技竞赛部负责人戴芷琼主讲,学院全体21级学生到场参加。

宣讲会主要分为“比赛介绍”、“比赛的收获”、“比赛选题方向”三个部分。首先,负责人就“挑战杯”的赛制流程、参赛作品类型、参赛资格、报名方式等相关信息进行了详细的介绍,帮助同学们更好地认识“挑战杯”的知识框架,拉近学生与竞赛之间的距离。随后,她强调,参加挑战杯会给大学生的发展所带来诸多益处,在准备比赛过程中不仅可以向他人学习方法和思路,还能与同学和教师之间建立更紧密的联系,在拓展视野的同时收获丰厚友谊。最后,她鼓励同学们积极参加挑战杯赛事,挑战自己,超越自我。

此次“拼搏挑战 畅抒青春”挑战杯宣讲会激发了同学们对竞赛的热情,帮助同学们进一步了解竞赛相关知识,展现了学院浓厚的学术创新意识,推进学院良好竞赛氛围的建设。

(撰稿人:夏如、李家慧、刘瑜 审核:王功成)