科技创新

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 科技创新 -> 正文

管工学院开展“挑战杯”参赛项目模拟答辩指导

信息来源: 发布日期:2022-04-15

为做好“挑战杯”大学生创业计划竞赛项目指导,4月14日上午,管工学院组织了“挑战杯”入围校赛项目模拟答辩暨培训指导。校团委副书记殷世茂,管工学院副院长王付宇、副处级辅导员赵颖,竞赛指导老师担任评委,竞赛团队参加了本次会议。

参赛团队成员从项目的研究背景、市场机会、研究过程、研究结果等多角度进行了讲解。针对团队答辩内容,与会评委们做出了详细客观的点评。殷世茂结合项目的专业性、营销模式、创新意义、策划书撰写、资质认证等方面具体内容指出了项目存在的问题,并提出了建设性意见。评委们要求同学们做实项目内容,重视同行竞争性分析以及营销模式分析。希望同学们在答辩前进一步完善项目内容,充分做好答辩准备,找准定位、理清思路,进一步提升项目的可行性、确保数据的真实有效性和项目内容的专业性。答辩最后,王付宇进行了总结点评。他代表学院向评委们认真细致的点评给予了感谢,希望同学们能通过本次答辩指导的机会,结合评委们给定的专业建议,不断完善项目内容。

答辩结束后,赵颖对参赛团队进行了培训。希望同学们珍惜参赛机会,收获竞赛经验,在竞赛参与过程中收获成长。从“问题角度”出发,认真学习吸收好评委们的意见,全力以赴为竞赛做好准备。

(撰稿:万媛媛;审核:赵颖)