科技创新

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 科技创新 -> 正文

第十二届全国大学生电子商务“三创赛”校级选拔赛圆满结束

信息来源: 发布日期:2022-04-19

4月13日,第十二届全国大学生电子商务“三创赛”校级决赛通过腾讯会议线上举行。由工创学院副院长严钟老师、商学院钱黎春副教授、管工学院王付宇教授、张水旺副教授、秦飞老师、高毅斌老师担任本次大赛的评委,管工学院院长汪和平教授、江雨燕教授担任本次比赛的督导。

我校共143支队伍参赛,其中管工学院(包括研究生)共有71支队伍报名参加此次大赛,经过初赛和复赛的激烈角逐,最终有18支队伍进入本轮决赛,其中有9支队伍来自管工学院。本次参赛作品涵盖三农电子商务 、工业电子商务 、跨境电子商务、电子商务物流 、互联网金融 、移动电子商务、旅游电子商务、校园电子商务 、其他类电子商务等方面内容,呈现出了关注实际问题、关注基层生活、关注社会热点以及可行性强等特点。参赛团队从项目研究背景、项目市场分析、商务模式、财务分析、发展前景等方面对本队项目进行了汇报,随后评委老师对项目逐一进行点评,指出了项目中的亮点与不足,并给参赛选手们提出了项目发展的修改意见。

全国电子商务“三创赛”是教育部、财政部“高等学校本科教学质量与教学改革工程”重点支持项目,由教育部高等学校电子商务专业教学指导委员会面向全国高校举办的大学生重点支持项目。自我校首次参加该大赛以来,积极贯彻落实“三创赛”精神,认真筹办每一届三创赛校级选拔赛。大赛的举办更好地激发了学生的兴趣与潜能,培养了学生创新意识、创意思维、创业能力及团队协同实战精神,同时为三创赛省赛做好了准备。

(撰稿:周静宇 刘瑜;审核:赵颖)