科技创新

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 科技创新 -> 正文

管工学院开展优秀校友就业创业经验分享会

信息来源: 发布日期:2023-09-27

9月20日下午,管工学院在汇文楼A502开展优秀校友就业创业经验分享会。本次分享会邀请了工业工程2007届校友深圳市诚则成房地产管理顾问有限公司副总经理程秋冬、工业工程2013届校友安徽夺冠体育科技有限公司董事长陈志栋、工业工程2008届校友马鞍山学院智造工程学院副院长陈华、工程造价2020届校友中铁四局建筑工程有限公司技术服务中心信息化科负责人王翔,分别就同学们最感兴趣的创业就业、升学考研等话题进行交流。分享会由2021级辅导员任静主持,各年级学生代表参加。

会上,程秋冬讲述了自己的职场经历,提醒同学们在职场上要正确认识自己的价值与能力、摆正姿态、寻找适合自己的岗位,强调了团队协作能力和自我管理能力的重要性。陈华希望同学们在学术科研方面要敢想敢为,“科学研究没有捷径,有想法就要去做,哪怕是‘高难度’的课题,大胆猜想,反复实验。实验,失败,再实验……看似枯燥的循环,实则是在摸索中不断积累。千里之行始于足下,关键在于坚持。”她建议同学们应尽早明确职业生涯规划,做到事事有计划,努力实现人生价值。陈志栋分享了自己从初入职场到决心创业获得成功的经历,他鼓励在场同学们要勇于面对困难,积极寻找解决问题的方法,同时要有坚持不懈的精神;他还回顾了自己在校担任学生干部的故事,表示母校的学习生活经历对自己思维提升和处事方式给予了很大的帮助,同时为母校的发展变化感到由衷的高兴。王翔分享了在校期间攻读双学位的经历,建议同学们应充分利用时间,储备各类知识和技能,不断提升综合素质,他鼓励同学们只有自身专业技能扎实,才能在未来工作中昂首挺胸,不惧困难。

本次分享会充分发挥了优秀校友的榜样示范作用,为同学们搭建了学习交流平台,有助于学生们拓宽就业视野,提高就业竞争力。未来,管工学院也将继续搭建校友、企业、高校之间的沟通交流平台,进一步发挥校友资源优势,不断推进学院人才培养、就业创业工作。

(撰稿:任静 审核:万媛媛 赵玉婷 赵颖)