科技创新

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 科技创新 -> 正文

管工学院举办2023级新生学术论坛讲座

信息来源: 发布日期:2023-09-28

为做好2023级新生入学教育系列工作,9月28日上午,学院邀请大数据管理与应用专业汤卓超博士在阶教101开展“当人工智能走向我们”学术论坛讲座。管理科学与工程学院2023级全体新生聆听了本次讲座。

讲座上,汤卓超博士通过幽默风趣的口吻提出“什么是人工智能?”,由此引发同学们对人工智能进入生活带来哪些改变的思考,明确人工智能对现实生活的重要性。同时,汤卓超博士结合自己国外学习历程,解答了人工智能的技术原理和未来挑战,为同学们提供了宝贵的经验和方向指引。讲座最后,汤卓超博士提醒同学们面对未来发展,要具备广阔的学科视野和不断发展更新的思维模式,鼓励大家在人工智能环境下,学会如何顺应时代发展,走在时代前列。同学们兴致勃勃,纷纷向老师提出当前的困惑,并展开了热烈的讨论。

本次学术论坛讲座帮助同学们进一步了解了人工智能环境下所学专业的特色,明确了未来发展方向和人生理想。同时,学术讲座的开展也为同学们后续大学生活与学习增添了新的动力。

(撰稿:曹宇 审核:万媛媛 赵玉婷 赵颖)