当前位置: 首页 -> 招生就业 -> 正文

管工学院召开2024届毕业班就业冲刺会

信息来源: 发布日期:2024-05-23

为进一步落实大学生护航行动计划,推进毕业生充分就业,5月21日下午,管工学院于汇文楼A502召开2024届毕业生就业冲刺推进会,学院党政领导、系室主任、支部书记、班主任以及全体辅导员参加本次会议,会议由院党委书记王军主持。

会上,赵颖传达了全国、全省以及我校就业工作会议精神,通报了学院2024届毕业生总体就业情况和存在的主要问题,梳理了近期毕业生就业工作的重点任务,细化了工作指标。汪和平强调,就业是最大的民生工程,要将“稳就业”“保就业”这一重要政治任务摆在更加突出位置,不断拓宽就业渠道,开拓就业岗位,主动对接用人单位,密切校企就业合作,推动就业工作真正落到实处。王军对前期的就业工作给予肯定,勉励大家在行动上全力投入、指导上科学规范、服务上精准有效,努力实现2024年就业工作目标。并提出三点要求:一是了解就业优先政策,积极参与毕业生就业工作,把各项就业政策用好用到位;二是要抢抓当前就业冲刺关键期,通过求职提醒、形势分析、精准指导,推动毕业生积极就业;三是要持续做好就业指导,延长就业服务链、确保指导不断线,帮助尚未就业毕业生尽快落实就业岗位。

本次就业工作会议对学院落实就业责任、落细就业举措,更好地推进就业工作进行了统筹安排和系统谋划。下一步,学院将坚决贯彻落实就业工作实施办法,进一步整合资源、加强协同、创新方法、守牢底线,不断推进学院就业工作取得新成绩。

(撰稿:李军慧;审核:曹宇、赵玉婷、赵颖)