当前位置: 首页 -> 招生就业 -> 正文

管工学院开展“精准就业助飞翔”就业指导和职业规划专题讲座

信息来源: 发布日期:2024-05-20

为了帮助2021级同学们深入了解企业招聘需求,提前规划职业生涯,提升就业竞争力。5月18日下午,管工学院特邀马鞍山方圆精密机械有限公司人力资源负责人,高级人力资源管理师张观良为同学们带来了一场主题为“规上企业人才招聘的素质结构分析”的职业规划专题讲座。张观良结合自身丰富的企业招聘经验,详细分析了规模以上企业对人才素质的需求,为同学们提供了实用的面试技巧和职业发展建议。他强调,毕业生应树立正确的就业观,关注企业需求,努力提升自身综合素质,以适应不断变化的职场环境。

参加本次讲座的同学们纷纷表示,张观良的课程内容丰富、实用性强,使他们对企业招聘有了更深刻的认识,也为自己的职业规划指明了方向。

管工学院一直以来高度重视毕业生就业工作,通过举办各类职业规划讲座、实践活动,旨在提升学生的就业竞争力,助力毕业生顺利走上工作岗位。本次课程的成功举办,进一步提升了2021级学生职业素养,助力毕业生在职场中脱颖而出,为他们的未来发展奠定了坚实基础。

(撰稿:任静 审核:李军慧、赵玉婷、赵颖)