教育部全国样板党支部

当前位置: 首页 -> 教育部全国样板党支部 -> 正文

信息管理与信息系统学生党支部召开2022年度组织生活会和开展民主评议党员

信息来源: 发布日期:2023-03-12

3月10日下午,信息管理与信息系统学生党支部召开2022年度组织生活会,支部全体党员参会,会议由党支部书记刘瑜主持。

支部对组织生活会和民主评议党员进行了全面的动员部署,明确基本要求、具体内容和基本步骤。支部单独安排1天时间组织党员专题学习党的二十大报告和党章,认真学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神、省委十一届四中全会精神等,并开展了个人心得体会的交流。党支部委员之间、党支部委员和党员之间、党员和党员之间开展了谈心谈话,指出存在问题、交换意见建议。

支部的组织生活会按照“一报告三评议”的程序严肃开展批评与自我批评,支部书记刘瑜结合党建工作考核和述职评议报告一年来党支部的工作情况,检查党支部存在的问题。支部委员在党员大会上结合查摆的履行职责情况及自身表现首先进行自我总结,并带头开展自我批评,支部其他党员逐个进行自我总结和自我批评,并进行党员互评。

在充分评议的基础上,会上进行了民主测评,采用无记名投票的方式进行。

此次组织生活会,是一次深刻的党性教育,是一次重要的思想洗礼,也是一场有益的反思。党员之间深度剖析,互相交流思想,相互提醒,认清了自身的不足,明确了今后努力的方向,党员党性修养得到进一步提升,党支部战斗力进一步增强,达到了增进团结、促进提升、凝聚共识的目的。

(撰稿:刘瑜 审核:赵颖)