教育部全国样板党支部

当前位置: 首页 -> 教育部全国样板党支部 -> 正文

管工学院信息管理与信息系统学生党支部召开全国样板党支部培育创建工作专题研讨会

信息来源: 发布日期:2023-02-28

为进一步加强样板支部培育创建工作,提升全国样板党支部建设成效,2月17日,管工学院信息管理与信息系统学生党支部在汇文楼A308召开全国样板党支部培育创建工作专题研讨会。会议由支部书记刘瑜主持。

会议围绕《中共安徽省委教育工委转发教育部关于提交第三批新时代高校党建示范创建和质量创优工作和第二批高校“双带头人”教师党支部书记工作室建设情况报告的通知》(皖教工委函〔2023〕63号)文件,支部书记刘瑜结合支部中期进展报告简要介绍了支部建设总体思路、建设目标,建设方案,围绕重点任务进展情况、辐射作用发挥情况、保障措施落实情况和信息平台参与情况等方面进行了简单的梳理,谈到了在创建过程中遇到的实际问题及困惑。与会人员围绕学生支部党建活动形式与方法开展了热烈讨论,积极建言献策。

管工学院信息管理与信息系统学生党支部获批全国样板党支部培育创建以来,在努力提升标准化建设质量的同时,不断开拓工作思路、创新工作方法,在实施两“工程”三“计划”建设方案的基础上,以“七个有力”、“德智体美劳”五育并举和师德师风教育、爱国主义教育为工作重点,挖掘其中的教育关联,初步形成“7+5+2”党建工作制度,品牌特色初步彰显。在接下来的培育创建中,力争将信息管理与信息系统学生党支部建成标准规范、亮点突出、示范引领成效明显的全国党建工作样板支部。

(撰稿:刘瑜 审核:赵颖)