当前位置: 首页 -> 学术动态 -> 正文

香港理工大学王晓维博士后来我院作学术报告

信息来源: 发布日期:2023-04-24

香港理工大学王晓维博士后来我院作学术报告

4月21日,香港理工大学王晓维博士后来我院作题为无人机在建筑业的应用”的学术报告。学院部分教师及在校研究生聆听了报告。

报告中,王晓维博士首先介绍了无人机在建筑行业中被广泛用于土地测量、进度监控和安全巡检等各个方面,覆盖建设项目全生命周期;其次,从六个维度分析了在建筑行业使用无人机存在的各种安全风险,梳理了无人机在建筑业应用中存在的安全挑战;最后,王晓维博士基于现存安全挑战提出无人机在建筑业中的规管问题,并进行深入梳理分析,以期促进无人机在建筑业安全高效地应用。

报告结束后王晓维博士与在校研究生就学术创作瓶颈与论文创新点等问题展开了深入研讨,为研究生在学术论文写作过程中遇到的难题提出解决方案,为研究生今后的学术研究提供助力。(撰稿:陈梦凯,陈婷;审核:王付宇)