管工学院召开“秋风起新程,奋辑勇前行”2023级学生年级会

信息来源: 发布日期:2024-09-10

为进一步保障新学期工作有序开展,引导学生把握学期重点,9月10日中午,管工学院在阶教101召开以“秋风起新程,奋楫勇前行”为主题的2023级学生年级会。会议由辅导员曹宇主持,2023级全体学生参加此次大会。

会上,曹宇老师以暑期巴黎奥运会中我国运动健儿不畏强手、勇创佳绩的辉煌成就作为切入点,明确会议主题,激励同学们在新学期以奥运健儿为榜样,开启新征程,创造自己的高光时刻。曹宇结合主题,引导学生们积极总结大一学年的学习生活,深刻反思并制定目标,调节生物钟、规划学习时间、调整心态、开始运动,以良好的心态走进新学期,并向同学们提出了新学年的五点深切期望:“赢在心态”“赢在思维”“赢在目标”“赢在习惯”“赢在坚持”。此外,曹宇就网络安全、宿舍安全、消防安全以及校园电动车管理等作出详细讲解,提醒同学们时刻保持高度防范意识,保护自身安全和财产安全。最后曹宇给同学们详细介绍了评奖评优标准和各类学生可以报考的证书及比赛,鼓励同学们以学促考,不断提升自身综合素质,实现人生价值。

此次主题会议的召开,有助于学生迅速找回校园生活的节奏,进一步加强学生安全防范意识,激励同学们在新的学年里设定更加宏伟的目标,追求更加卓越的自我成长。

(撰稿:曹宇;审稿:李军慧、赵玉婷、赵颖)