学院召开“十四五”国家级规划教材申报专家评审会

信息来源: 发布日期:2024-08-31

根据学校关于开展“十四五”普通高等教育本科国家级规划教材第一次推荐遴选工作的通知,扎实做好我院“十四五”国家级规划教材申报工作,2024826日,学院邀请清华大学吴璟教授、重庆大学刘贵文教授、上海海事大学王金凤教授、天津大学毛照昉教授、西安建筑科技大学兰峰教授等专家学者对我院拟申报的“十四五”国家级规划教材《工程造价管理》及《现代物流与设施规划》进行了评审。

专家们从“十四五”国家级规划教材申报的基本条件、申报基础、适用情况、特色及创新性等方面提出了具有针对性和建设性的意见。同时专家们建议进一步完善国家级规划教材申报书的质量,突出教材内容与课程思政深度融合,强化教材的推广应用及社会影响力。专家们一致认为我院申报的《工程造价管理》及《现代物流与设施规划》符合国家级规划教材申报的相关要求,同意上述两本教材申报“十四五”国家级规划教材。

教材是人才培养的重要载体,是促进教学内容方法改革、提高人才培养质量的重要抓手。管理科学与工程学院高度重视规划教材申报及建设工作,近年来,学院紧密结合专业特点,强化价值引领、认真谋划布局,彰显特色及优势,积极推动教学改革新成果、学科专业发展新成就进教材,初步搭建了以国家级规划教材-省级规划教材及校级规划教材建设为主体的教材建设体系。申报“十四五”国家级规划教材将对我院进一步优化教材建设布局、提高专业建设及学科建设水平、推动学院内涵式发展起到重要的推动作用。

(撰稿人:李艳、郜振华;审稿人:张园园、邹家华、张洪亮)