管工学院赴海尔集团开展访企拓岗活动

信息来源: 发布日期:2024-07-16

为深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,扎实推进学校访企拓岗促就业专项行动,有效拓宽就业渠道和就业岗位,深化“产学研”合作育人机制,培养综合素质过硬人才,畅通校企就业供需的“最后一公里”,助力学院毕业生高质量就业。7月11日,管理科学与工程学院党委书记王军、院党委副书记、副院长、纪委书记赵颖带队赴海尔集团(合肥)开展访企拓岗活动。

合肥海尔洗衣机有限公司副总经理沈房房、运营部部长刘光璞分别介绍了公司的成长历程、业务范围、人才需求和发展前景,希望校企双方能深化合作,共同探讨合作发展新模式。座谈会上,王军向企业介绍了管理科学与工程学院当前发展状况以及本次活动的主要目的,希望校企双方进一步加强合作和资源共享,不断拓展合作方向,共同提高人才培养和学生就业质量;赵颖就校企合作、人才培养、产教融合以及实习就业等方面与企业进行了深入交流,最后双方签订《人才培养与就业基地》协议书,并就下一步的合作机会进行了沟通,进一步达成合作意向。

此次走访调研活动为学院与企业之间的合作奠定了坚实的基础,重点聚焦工业发展趋势、人才需求、人才选用标准,听取了人才培养、就业工作等方面的意见建议,搭建了校企合作供需对接桥梁。今后管工学院将继续加大访企拓岗力度,主动挖掘有效资源,全面深化校企合作,积极探索新的合作模式和途径,推动校企合作向更深层次发展,构建毕业生市场化社会化的就业工作机制,为毕业生高质量就业保驾护航。

(撰稿:任静;审核:李军慧、赵玉婷、赵颖)