工业工程系邀请高校及企业专家进行教学质量评价

信息来源: 发布日期:2024-07-15

为推进工业工程专业国家一流本科专业点建设以及长三角新文科专业认证工作,79日,工业工程系邀请教育部高等学校工业工程类专业教指委委员山东科技大学李兴华教授、天津工业大学经济与管理学院博士生导师刘亮教授、比亚迪汽车公司IE工程师甘诗新、海康威视数字技术股份有限公司IE工程师江磊等人对工业工程专业教学质量进行评价。

各位专家充分肯定了工业工程专业教学质量保障体系建设工作成效,认为现有教学质量保障体系较为健全、各教学环节质量标准合理、教学质量管控体系运行有效。同时,各位评审专家围绕着进一步完善工业工程专业教学质量体系,提出了建设性意见:一是进一步夯实实践教学管理、拓展实习基地;二是进一步优化专业课程之间的衔接,强化课程实验管控;三是进一步健全教学质量监控体系的覆盖面,加强对成绩落后学生的关注。

通过此次教学质量外部评价,明确了工业工程专业现有教学质量体系存在的不足,为进一步完善教学质量保障体系、提高教学质量指明了方向,进而为推进工业工程专业国家级一流本科专业建设及长三角新文科专业认证工作提供了有力支撑。

( 撰稿:刘舰;审稿:邹家华、张洪亮)