管工学院赴冯桥小学开展民法典宣传活动

信息来源: 发布日期:2024-06-01

为持续深入开展《中华人民共和国民法典》普法宣传工作,加强学生自觉遵法学法守法用法意识,弘扬法治精神。5月28日下午,管工学院青年志愿者协会前往马鞍山市乔山社区冯桥小学,为该校的学生带来了一场生动有趣的《中华人民共和国民法典》宣讲课。

活动中,志愿者们选取了“遛狗不牵绳,伤人当赔偿”“自愿帮忙出意外,责任谁来担?”“高空抛物难觅‘真凶’怎么办?”等贴近生活的案例,通过“以案释法”的方式,让法律知识更加生动有趣、深入人心,帮助小朋友们提升法律意识和法治素养。随后,志愿者们播放了有关《中华人民共和国民法典》的趣味宣讲视频,并通过互动问答的形式,引导小朋友们积极思考和回答问题,使大家对《中华人民共和国民法典》的认识进一步加深。冯桥小学教务处杨主任对本次活动给予了高度评价,他表示,此次宣讲活动丰富了学校的法治教育内容,让学生们对法律有了更直观、更深刻的理解。

此次普法宣传活动的顺利开展,通过走进小学校园的互动形式,丰富了小朋友们的校园文化生活,同时也增强了同学们的法治观念,提升了法律素养和维权意识。未来,学院将继续积极开展形式多样的普法宣传教育活动,为构建法治社会贡献青春力量。

(撰稿人:张奇、司佳妮、赵玉婷;审核:曹宇、李军慧、赵颖)