管工学院军训动员会倡导新生注重“三个意识”

信息来源: 发布日期:2016-09-16

为弘扬军队光荣传统,建设学院优良学风,9月11日上午管工学院2016级新生军训动员大会在本部旧大活举行。学院党委副书记汪春胜出席会议,16级辅导员、各班班助及16级全体同学参加会议。管工学院16级新生身着统一制式迷彩服,士气昂扬,即日起,他们将开始为期14天的军训生活。

会上,汪春胜作了军训动员发言。他指出学校开展军训的目的是为了培养学生依法行事的意识以及社会责任感,并对16级新生提出三个意识”。一、忧患意识,希望大家抓住时机,把握当下;二、责任意识,提醒同学们要做家庭的脊梁,为父母遮风挡雨;三、发展意识,呼吁大家在大学里不忘初心,继续前进。他还鼓励同学们端正态度,积极参训,做一名合格的“士兵”;军训期间互帮互助,培养集体荣誉感,并希望同学们保持优良作风,发扬不怕苦不怕累的精神,充分展现管工学子的风采。他还引用古诗“疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏”,希望新生有梅花般坚韧不屈的品格,做善管精工的青年先锋。

会上,辅导员就军训具体要求、活动安排作了详细介绍,并寄语在新生军训中做一个快乐的“吃货”,寓意敢于吃亏,善于吃苦。新生代表进行了发言。16级各班班助对同学们提出军训期间的要求并希望大家在他们的带领下高质量地完成军训任务。

军训是意志的洗礼,是精神的淬炼。本次军训动员大会加深同学们对军训的了解,使他们认识到大学生参加军训的重要意义,并鼓舞士气,为接下来军训的良好进行做好了准备。

(撰稿:褚子威、万媛媛;审核:汪春胜 汪盛颜)