管工学院举办第二届“教学质量月”活动启动仪式

信息来源: 发布日期:2015-05-05

54日下午,管工学院第二届“教学质量月”启动仪式在学院会议室举行。学校相关部门负责人及全院教师和部分学生代表参加了会议。会议由学院党委书记方承武主持。

会上,院长吴玉国作了本届“教学质量月”活动的主题讲话。吴院长对2014年首届教学质量月活动的工作进行了回顾,对2015年教学工作提出了总体设想。讲话中强调,为了贯彻学校教学工作会议精神,强化我院教学管理工作的规范化、过程化和精细化,提高学院整体教学质量和水平,特别是实践教学的质量和水平,我们把本届“教学质量月”的主题确定为“着力强化实践教学,提高学生动手能力和创新意识”。希望通过本次活动,进一步提升学院的教学质量。

教学副院长岳朝龙就本届教学质量月活动方案进行了解读,并重点对此次活动的主题、步骤、内容和工作要求作了说明。此次活动从427日开始至529日结束。通过教学质量月活动,进一步拓展学生综合素质,强化学生的实践能力,提升我院的教学质量。

最后,学校发展规划处、学科建设处、教师能力发展中心、教务处相关领导在充分肯定活动的同时,对活动的内容、形式和要求提出了几点富有建设性的建议。

撰稿:王晓蓉 审核:岳朝龙