管工学院2016届硕士研究生学位论文答辩工作顺利完成

信息来源: 发布日期:2016-06-08

研究生答辩工作是研究生培养过程中的重要环节之一。近日,管工学院成功举行2016届硕士研究生毕业论文答辩。参加此次答辩的学生主要是全日制专业型硕士研究生和在职工程硕士研究生。

5月20日上午,全日制硕士研究生分三组进行答辩;5月29日下午,在职工程硕士研究生也进行答辩。其中一组答辩委员会主席由马钢股份有限公司的陆克从副总经理担任。答辩会上,硕士研究生就各自论文的选题、立意与构思、主要结论以及今后深入研究的方向等方面向答辩委员会作具体陈述,然后由答辩委员会教师进行提问并要求回答。各答辩组教师严格按照学校规定,对毕业生的学位论文给予恳切的意见和科学的指导,并对论文中存在的问题和不足提出了修改的意见和建议。

答辩结束后,经答辩委员会教师投票表决,绝大部分学生均通过本次论文答辩,极个别学生由于论文没有达到硕士研究生学位论文水平而没有通过答辩。本次答辩组织严谨有序,取得了良好的效果。